Tamar-Hindi-Saft (vegan)

Genießen Sie authentische irakische Getränke in unserer veganen Kategorie. Entdecken Sie erfrischende Aromen von Tamarindensaft bis hin zu würzigem Chai. Jedes Getränk bietet einen Schluck traditioneller Gastfreundschaft und belebt Ihren Gaumen ohne tierische Inhaltsstoffe. Cheers zu einem rein pflanzlichen Genuss!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tamar-Hindi-Saft (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 15:01

Tamar-Hindi-Saft (vegan)
Ein Saft aus Tamarinden, oft süß und säuerlich zugleich.

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Tamarindenpaste
960 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker (nach Geschmack)

Außerdem:
ein paar Eiswürfel zum Servieren

Geben Sie die Tamarindenpaste in eine große Schüssel.

Kochen Sie 4 Tassen Wasser und gießen Sie das heiße Wasser über die Tamarindenpaste. Lassen Sie es für etwa 15 Minuten einweichen.

Rühren Sie die Mischung gut um, um die Tamarindenpaste aufzulösen.

Durch ein Sieb die Flüssigkeit in einen Krug abgießen, um die festen Teile zu entfernen.

Fügen Sie Zucker nach Ihrem Geschmack hinzu und rühren Sie, bis er sich auflöst.

Lassen Sie den Saft im Kühlschrank abkühlen.

Vor dem Servieren fügen Sie Eiswürfel hinzu.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast